Купить перепелов несушек в Москве для разведения

Купить перепелов несушек в Москве для разведения

Купить перепелов несушек в Москве для разведения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Совместное содержание кур и перепелок: как кормить?

Оптимальный температурный режим

Это главное условие разведения птицы, которое соблюдается независимо от места её содержания. Перед покупкой и помещением птицы в отведённое место обеспечьте в нём оптимальную для перепёлок температуру воздуха 18-20°С, которую следует держать постоянной. При возникновении температурных колебаний (свыше 25°С или ниже 12°С) производительность перепелов начнёт резко снижаться. Высокая температура птиц заставит их сбрасывать перья, а низкая (ниже 5-8°С) — приведёт к их гибели.

Содержание в клетке

Если вы только начинаете разводить перепелов, то прибегните к старому проверенному способу – купите специальную клетку для содержания данного вида пернатых. Но лучшим вариантом станет самостоятельное изготовление клетки конкретно для перепёлок, а не для других птиц.

★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут

Предлагаемая к рассмотрению технологию в первую очередь интересна владельцам небольших участков.

Отрицательные стороны проекта.

Заболевания. Куры могут заражать перепелок инфекциями, микроскопическими клещами, пухоедами и прочими паразитами. В силу физиологических особенностей и малого размера перепелки более чувствительны к патогенам и поэтому при заболевании часто погибают.

К профилактическим мероприятиям относится установка зольных и песчаных ванн, в которых птицы избавляются от паразитов и очищают оперение.

Перепелки по сравнению с курами более чувствительны к перепадам температуры. Это говорит о необходимости в утеплении «общежития». Материалы для внутреннего утепления – пенопласт, стекловата. Полезными будут дополнительные электрические лампы – источники тепла и света, необходимого для несушек.

С какими трудностями можно столкнуться?

Куры нередко маленькие лапки перепелок принимают за червей и поэтому клюют их. Перепелу даже не спасают клетки (для этой птицы предусмотрена клеточная система содержания). Такая проблема решается посредством модификации перепелиных клеток – обтягивания их сеткой. При этом между стенками клеток и сеткой выдерживается 20-сантиметровое расстояние.

Из-за сырой подстилки, сочетания холодного наружного и теплого выдыхаемого воздуха повышается относительная влажность, которая вкупе с низкой температурой провоцирует простудные заболевания, заметно ухудшающие продуктивность перепелок и нередко приводящие к падежу.

Для исключения такой неприятной перспективы птичник следует оснастить открываемыми форточками. При большом поголовье не обойтись без искусственной системы вентиляции. Воздух в птичнике обновляется в утренние часы. Вентилирование длится не более десяти минут.

Взрослая птица, оказавшись в новых условиях, находится в стрессовом состоянии. Естественно у нее понижаются показатели продуктивности. Не исключено прекращение яйцекладки.

Важно! Отказ от мероприятий, направленных на профилактику и борьбу с пухо-пероедами, может привести к тому, что перепела частично лишится перьевого покрова – естественной защиты от низких температур в холодные сезоны.

Технология кормления. Рассмотрим главные практические аспекты.

Одна из ошибок – использование для двух видов птиц куриного рациона. В этом случае перепелки недополучают вещества, отсутствующие в кормовых смесях, предназначенных для кур.

Для маленьких сожительниц пригодны комбикорма, предназначенные для бройлерных кур. Правда, их приходится обогащать рыбной мукой, дроблеными семечками подсолнуха, зерном кукуруз, измельченным сеном, хвойной мукой.

Кормовые затраты будут ниже, если сначала кормить перепелок, а после кур. Последние, в процессе ожидания своей очереди, подбирают корма, разбрасываемые маленькими соседками.

Желательно избавляться от агрессоров или временно изолировать их, так как они отгоняют от кормушек другую птицу.

Воду куры потребляют с емкостей, находящихся на полу, а перепелки – из пилок, закрепленных на стенках клеток. Совет! Откажитесь от покупки куриных поилок с неустойчивой конструкцией.

Природным источником аскорбиновой кислоты, отвечающей за многие процессы в организме птицы, является рябина. Это ценный компонент зимнего рациона. Перед скармливанием ягоды измельчаются.

В составе покупных комбикормов могут содержаться ароматизаторы, синтетические аминокислоты, лекарственные препараты… и прочие компоненты, делающие продукцию экологически небезопасной.

Поэтому комбинированные смеси лучше готовить из своих кормов, например, из:

  • Зерна кукурузы и пшеницы – по 28,5%;
  • 10-процентного премикса для несушек – 8%;
  • подсолнечного жмыха и соевого шрота – по 10%;
  • мясокостной муки и дрожжей – по 5%;
  • гороха – 3%;
  • масла растительного и мела – по 1%.

1-4-недельному молодняку можно скармливать смесь, состоящую из кукурузы – 40%, пшеницы – 8,6%, шрота соевого – 35%, рыбной муки – 5%. Оставшаяся часть рациона – это минеральные и другие подкормки.

Предлагаем ознакомиться  Декоративные крысы - уход и содержание в домашних условиях

Покупка перепелов

Рекомендуется приобретать взрослую птицу, возраст которой составляет более 1 месяца. Особи женского пола в 1,5 месяца достигают половой зрелости в этот период у них наиболее высокая яйценоскость. Покупайте птиц у заводчиков или на фермах, где их разводят. Помните, что молодняк приобретают в определённое время года, чтобы продуктивность была наивысшей. Яйценоскость перепёлок не меняется в зависимости от времени года. Условия содержания птицам обеспечивает человек, который ими занимается.

При покупке перепёлок обязательно купите у того же продавца и корм, которым птицы привыкли питаться. Смена места содержания и другое питание сильно влияют на производительность птицы — она станет меньше нестись и велика вероятность возникновения проблем с пищеварением. Привычным кормом запасайтесь недели на 3-4. За этот период переведите перепёлок на свой рацион питания.

Размещение перепелиных клеток

Комфортный температурный режим для перепелок – 18-20 град. Для клеток выделяется место без сквозняков и со стабильной температурой. Учтите, когда маленьким птичкам становится холодно, они залезают друг на друга, а это вероятная причина давки и удушения ослабленной птицы.

Важно, чтобы поверхность клеток не была доступной для кур, так как в противном случае перепелки будут загрязняться куриным пометом.

Что касается конструктивных особенностей перепелиной клетки, ее площадь определяется поголовьем птицы. Рекомендуемая плотность посадки – одна особь на 100 см кв. Значение высоты, ширины и длины конструкции – 0,25, 0,45 и 1 м, соответственно. Клетки располагаются ярусами и на всю высоту помещения.

Именно из-за устройства клеток требуется так мало свободного пространства для разведения перепелов. Дело вот в чем, по словам многих предпринимателей, высота от пола до потолка не должна превышать 22 сантиметра. Связанно это с тем, что взрослые курочки в на этапах своего развития пытаются взлетать и как бы это странно не звучало, при высоте более 22 сантиметров попросту могут разбиваться о потолок.

В этом особой разницы нет, кому как удобно, тот так и сооружает “птичьи комнаты”.

Так же клетки нужно оборудовать кормушками и автоматическими поилками. Ну и естественно необходим улавливатель яиц, который делается просто. Клетки устроены таким образом, чтобы дно находилось под небольшим уклоном вперед – к лицевой части и немного выступало за пределы всей конструкции, а край выступающей части дна имел не большую отбортовку.

Приобретать уже готовые клетки или делать самостоятельно руками дело личное, советовать что-либо в данном случае трудно. Но сам процесс сборки клеток ничего сложного не имеет, и собираются клетки на практике из подручных материалов (деревянные бруски, сетка, стяжки фанера, ДВП и т.д.). Сколько и какого материала требуется, обсуждать здесь не будем, информации такого рода хватает в открытых источниках, включая наш сайт. Прочитайте отдельную статью по теме “клетки”, уже учитывая конкретно личные пожелания и возможности.

А теперь важный этап организации дела – условия содержания птиц. Главное при разведении птиц и животных это чистота и гигиена. Регулярно и вовремя чистить домики пернатых, следить за наличием чистой и свежей воды, чистить кормушки перед “обедом” и т.д. – это обязательные условия разведения. Так же поддерживайте нужный температурный режим – технология регламентирует 18 градусов.

При отклонении температуры уже на 3-4 градуса и сразу падает показатель роста и яйценоскости. Плюс важно соблюдать уровень влажности воздуха в 70%. Перепела не любят сквозняка, но при этом им необходим свежий воздух. А вот с освещением проще, почему то при ярком свете птицы ведут себя слишком активно, что плохо отражается на росте и весе пернатых.

Перепелка: этот вид бизнеса весьма интересен и привлекателен по целому ряду причин

Далее нужно так же обустроить место для молодняка – перепелят возрастом после 3 недель до двух месяцев держат отдельно от остальных.

Кроме этого обустроить и место для инкубаторов и новорожденных птенцов. Инкубатор лучше сразу приобрести профессиональный, с автоматическим переворотом. В противном случае придется вручную переворачивать все яйца по нескольку раз в день и за не имением должного опыта можно длительное время оставаться без цыплят. К выбору инкубатора нужно подойти профессионально.

По яйценоскости для инкубационных яиц отбирают птицу в период от 2-х до 10 месяцев жизни. Далее оплодотворение яиц падает. Яйценоскость при этом остается высокой до 12 месяцев. Яйцо используют как пищевое для продажи.

Предлагаем ознакомиться  Индоутка (59 фото): содержание мускусных уток в домашних условиях, разведение и уход, описание пород шипунов, выращивание на мясо

Температура инкубации в инкубаторе должна удерживаться в пределах 37-39 градусов. Обычно новорожденных цыплят для выращивания помещают в картонные коробки и фанерные ящики. К сожалению, неизбежно то, что слабые птенцы будут раздавлены стаей. Некоторые предприниматели считают что это укрепляет стаю, способствует выживанию крепкого потомства.

Так же нельзя забывать о правильном и сбалансированном рационе птичек. Подходить к решению этого вопроса нужно ответственно, т.к. от него зависит успешность дела в целом. Правильное питание пернатых очень серьезный вопрос, при решении которого учитывайте регион, численность стаи, вид птицы и другие критерии. Птичий рацион это индивидуальный и тонкий момент для каждой отдельной птицефермы.

Если все получилось и “подопечные” начали давать хорошие объемы яиц и мяса, то пора задуматься об оформлении документов. Здесь алгоритм понятен– оформляете ЛПХ и получаете необходимые ветеринарные справки. С такими документами будет возможность поставлять товар мелким частным предпринимателям. Для сотрудничества с серьезными фирмами и компаниями потребуются более серьезные документы, оформление которых имеет смысл только при растущих промышленных масштабах.

Приводить какие-либо цифры расчета возможной прибыли – бессмысленно. Дело в том, что в регионах нашей страны цены на перепелиные яйца и мясные тушки отличаются. Так же есть разница кому сдавать товар – продавец на рынке или сеть супермаркетов. Самые высокие цены на рынке предлагают кафе и рестораны.

Сколько вкладывать в организацию дела по выращиванию решает каждый сам. Начать можно и с суммы в 5000 рублей. Взять пару десятков перепелят, попробовать, посмотреть, как дела пойдут и потом уже решать, сколько докупить, как лучше всё обустроить и т.д. Если же все-таки хотите сразу начать домашнее дело с большого числа птичек, то советуем, не вкладывать в дело более 30 000 рублей.

Выведение перепелят в инкубаторе

Если вы желаете разводить перепёлок не только для получения яиц и мяса, но и для продажи перепелят, то покупайте для этого инкубатор. Он используется для выводы цыплят, так как перепёлка не высиживает яйца.

Некоторые жалуются на то, что в обычном инкубаторе, вмещающем 60-70 куриных яиц, тяжело выводятся перепелята. Это касается 50-80 перепелиных яиц, которые при переворачивании раскатываются по инкубатору. В этом случае у людей возникают суета, беспокойство и они начинают мастерить инкубатор для перепёлок из подручных материалов. Но небольшое количество яиц легко обкладывается вокруг ватой или мягкой тканью.

Помимо этого, у всех инкубаторов, даже у современных моделей, температура возле краёв и середины различается, и разница составляет 0,5°С. Поэтому постоянно перемещайте яйца от середины к краям и наоборот. Часть перепелиных яиц и так размещается посередине инкубатора. В связи с этим не осуществляйте никаких передвижений.

В инкубатор закладываются свежие яйца (со свежестью до 7 суток), приобретённые у заводчиков или на специальных фермах. Процедура выведения перепелят аналогична инкубации куриных цыплят. Различаются только сроки: для куриных яиц требуется 21 день, перепелиным – 17. За сутки делайте 3-6 переворачиваний яиц.

В течение первых 10 дней инкубации рекомендуется соблюдать постоянный температурный режим – 38,5°С (температура определяется при помощи обычного медицинского градусника). Последние семь дней придерживайтесь 38°С, а за день до выведения и на протяжении данного процесса температуру поддерживайте неизменной — 37,5°С.

Перепелиные цыплята вылупляются друг за другом (не так, как куриные). Время вывода составляет 10-12 часов. Перепелят, вылупившихся после 12-часового срока, ликвидируйте, поскольку они уже не жильцы и не тратьте на них силы, время и нервы.

Выращивание перепелов

Разведение перепелов в домашних условиях — весьма выгодное дело. Например, для превращения цыплёнка в полноценную курицу его растят 5-8 месяцев, в зависимости от породы. А с японского перепела, обладающего высокой яйценоскостью, получить яйца можно уже через 40-45 дней жизни. Чтобы бизнес по разведению перепелов стал прибыльным и процветающим, перепелятам обеспечиваются хорошие условия содержания.

Когда яйца ещё находятся в инкубаторе, соорудите молодняку брудер. Для этого используйте ящики из дерева, фанеры и картона. Перепёлка — беспокойная птица, поэтому верхнюю часть ящика покройте мягкой сеткой. Лучше всего самостоятельно изготовить брудер.

В течение первых суток после вылупления перепелятам необходимо обеспечивать температуру окружающей среды 33-35°С. По мере достижения птенцами месячного возраста медленно, день ото дня, снижайте температуру, пока она не достигнет отметки 25°С. На протяжении 14 дней потребуется круглосуточное освещение. Затем уменьшайте продолжительность освещения до 17 часов, но не меньше, иначе будет плохая яйценоскость.

Причины отсутствия яйцекладки или низкой яйценоскости у перепелок

Такая проблема может быть связана с очень низкой температурой в птичнике, поеданием яиц курами, неудачным рационом, заболеванием, погрешностями в микроклимате и другими моментами.

Предлагаем ознакомиться  Асцит у кошек - почему появляется большой живот, как лечить взрослых животных и котят

Что делать?

Во-первых, не стоит резко менять рацион. При этом состав новой кормовой смеси должен по максимуму соответствовать прошлому рациону.

Во-вторых, поддерживайте параметры микроклимата, комфортные для птицы. Ежечасно обновляемый объем воздуха на кило веса птицы – от 1,5 м куб. в зимний период до 5 кубов летом.

Кстати, о том, что по птичнику гуляют сквозняки, подскажут выпадающие перья.

Клетки с несущейся перепелкой лучше дополнительно освещать 40-50-ваттными лампами накаливания. Из люминесцентных источников света в приоритете ЛДЦ-40. Для несушек рекомендован 17-часовой световой день. Опытные птицеводы делают ставку на 20-часовое прерывистое освещение. Источники света включаются на 18 часов, в течение двух часов птица находится в темноте и вновь идет 2-часовое освещение.

Перепелки охотнее несутся при интенсивности света, равной 20 лк. Если переборщить с этим параметром микроклимата, птица станет беспокойной, драчливой. Прибавьте к этому расклев яиц.

Оптимальная относительная влажность – 60-70%, температурный режим – 20-22 град.

На этом и закончим объяснять про содержание вместе кур и перепелок в домашних условиях. А вы практикуете такое совместное содержание кур и перепелок в одном курятнике? Поделитесь опытом в комментариях.

Процесс кормления

Рацион питания перепёлок и цыплят аналогичен, разница заключается только в поилках и кормушках. Для кормушек сгодятся различные резервуары с невысокими краями. Поилки используйте вакуумные, чтобы перепелята не утонули.

Изначально питание состоит из круто сваренного и мелко нарезанного яйца. Затем в качестве корма используют полнорационный комбикорм для цыплят-бройлеров. Также перепела с удовольствием полакомятся червяками, но здесь учтите, что птенцам тяжело их заглатывать. Поэтому “живой корм” часто выпадает из клюва и расползается по птичнику.

Перепелята подрастают быстро, поэтому, после исполнения птенцам двух недель от роду, их лучше пересадить в клетку к взрослым особям. Для постоянного поддержания в клетке требуемой температуры обтяните её сотовым поликарбонатом. Также проделайте небольшие отверстия для циркуляции воздуха.

Правильное содержание данной породы птиц заключается в соблюдении рациона питания, обеспечении необходимого освещения и нужной температуры.

Для кормления женской особи перепела требуется 25-35 г корма в день, за год получается около 10 кг. За этот период перепёлка выдаст в среднем 300 яиц общим весом 3-3,2 кг.

Кормление одной курицы аналогично процессу кормления четырёх перепёлок, вес яиц также примерно одинаков. Но если рассмотреть это поподробнее, то найдётся ряд отличий, которые заключаются в производительности и масштабности содержания:

  • клетка с 40-50 перепёлками (эквивалентно 10 курицам) может располагаться и в квартире, и на дачном участке. Чтобы содержать кур яйценоской породы, потребуется специальное помещение;
  • нет необходимости в дополнительном обогреве, поскольку температура воздуха в домашней обстановке наиболее подходящая;
  • для кормления применяют заводской полнорационный комбикорм.

Не бывает специального полнорационного комбикорма, предназначенного для перепёлок яйценоской породы. Помните об этом, когда услышите на рынке предложение купить “полнорационный комбикорм” для перепёлок — это стопроцентный обман.

Рекомендуется сначала кормить перепелов полнорационным стартовым комбикормом марки ПК—5-2, предназначенным для цыплят-бройлеров. Данный корм содержит достаточное количество перевариваемого протеина, обеспечивающего активную яйценоскость перепёлок.

Взрослую птицу кормят три раза в день, с грамотным соблюдением норм кормления (ежедневно 25-30 г, в зависимости от породы перепела). Если кормить птицу меньше или сверх нормы, то её яйценоскость стремительно падает. Кормушки устанавливаются за передней частью клетки и применяются поилки ниппельного типа (с подачей воды капельным путем).

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector