Оборудование для перепелов необходимый перечень

Оборудование для перепелов необходимый перечень

Оборудование для перепелов необходимый перечень
СОДЕРЖАНИЕ
0

Реально ли заработать на перепелах

Для чего вы собираетесь разводить перепелов: для себя или с целью заработка? Почему я задаю данный вопрос. Почти каждый фермер может начать выращивание перепелок, но далеко не каждый сможет на этом заработать. В интернете есть масса информации о том, как обустроить помещение для перепелов, как создать условия для содержания птицы, где купить клетки и молодняк и пр.

Но почти нет информации о том, как выгодно продавать продукцию перепелов, а это самое важное. Прежде чем обустраивать помещении, тратить деньги на закупку клеток и кормов убедитесь, что сможете продать все то, что собираетесь вырастить. Вы как потребитель, хоть раз покупали мясо или яйцо перепелок?

(а это делают далеко не все). Например, куриное мясо очень популярно и выращенных кур можно распродать даже по знакомым. А вот с перепелами, боюсь, такой номер не пройдет. Ваши клиенты, скорее всего, будут рестораны, кафе (и то, где подают экзотику), продовольственные магазины и специализированные рынки.

Для начала приведем расчет по мясу. Замороженное мясо перепела стоит от 350 руб./кг. Взрослая особь весит 95 грамм. Такой массы птица достигает через 40 – 50 дней жизни. Переводим в деньги и получаем 34 рубля с одного перепела за 1,5 месяца выращивания. Продаем 1000 перепелов, получаем 34 000 рублей.

Естественно, нужно вычесть еще и затраты, но они будут сильно разниться, в зависимости от условий содержания, типа корма и пр. Теперь о доходах с яйца. Если создать оптимальные условия по содержанию птицы, то можно получать до 22 яиц с одной головы. Цена одного яйца – 4 рубля. Перепелиное яйцо стоит как куриное при гораздо меньшем весе.

Соответственно с 1000 голов можно получать до 22 000 яиц в месяц, что в деньгах равняется 88 000 р. Неплохой результат, если знать, кому и как продавать столько яиц. Получается, что содержание перепелов на яйцо гораздо выгоднее, чем содержание этой же птицы на мясо. Более того, получение перепелиного яйца гораздо проще, чем получение куриного яйца (при одинаковой розничной цене). Если бы не было проблем со сбытом, то перепелами, наверное, занимался бы каждый второй фермер…

Плюсы и минусы перепелиного бизнеса

Перечень необходимых документов для ведения бизнеса целиком и полностью зависит от формата самой деятельности. Если вы планируете работать как ЛПХ, то при сбыте продукции можно ограничиться только лишь ветеринарными справками. Этого будет достаточно, чтобы продавать перепелиное мясо и яйцо по мелким рынкам, с автолавок или сдавать продукцию перекупщикам.

  • Регистрация бизнеса. Можно ИП, но лучше ООО (юридическое лицо). Система налогообложения – ЕСХН.
  • Сертификат соответствия на продукцию и индивидуальный штрих-код – выдаются в Ростесте и обходятся в 20 000 р. (примерно).
  • Получение технических условий на продукцию (ТУ) – данные документы приобретаются в научно-исследовательских институтах. ТУ следует получать на каждый вид товара (отдельно на яйцо и мясо).

Плюсы:

  • минимальные затраты на содержание. Одна перепелка съедает в день около 40 г. корма. В месяц птице нужно чуть больше 1 кг комбикорма;
  • быстрая прибыль. Перепела начинают нестись уже в возрасте 30 – 40 дней, а в возрасте 2 месяцев их можно забивать на мясо;
  • легкость в уходе. Не требуют особого ухода. Важно лишь поддерживать температурный режим, кормить три раза в день;
  • возможность выращивания большого количества на малой площади. На 100 перепелок нужно всего лишь 0.5 м. кв.;
  • высокая рентабельность. При правильном ведении хозяйства, окупается за 2 месяца.

Минусы:

  • восприимчивость птиц к перепаду температур. При нарушении температурного режима птицы могут болеть, плохо нестись;
  • сложность сбыта. На сегодняшний день далеко не все понимают истинную ценность перепелиных яиц и мяса, что отрицательно влияет на уровень продаж.

Разведение перепелов в настоящее время является достаточно прибыльным бизнесом, так как больших хозяйств по разведению этой птицы не так уж и много. Плюс такой деятельности, в том, что 2 человека вполне способны справиться с обслуживанием 300-500 птиц. Существует 2 модели ведения бизнеса – покупка несушек и петушков, либо разведение птицы с покупки инкубационных яиц. Рассмотрим вариант приобретения птенцов.

  1. Поиск подходящего помещения.
  2. Приобретение поголовья птицы.
  3. Покупка клеток для содержания.
  4. Закупка кормовой базы.
  5. Закупка оборудования для освещения и обогрева помещения.
  6. Поиск каналов сбыта продукции.

Второй метод более экономичный и практически не отличается от первого метода. Различие в том, что первым делом необходимо закупить инкубатор и инкубационные яйца для вывода первого поголовья, а также брудер для перепелят. После первого приплода, следует сразу сформировать маточное поголовье – на одного петушка приходится 3-4 несушки. После 2,5 месяцев вы получите первые собственные инкубационные яйца, и необходимость в покупке таких яиц отпадет. Далее цикл повторяется.

Финансовые расходы на открытие перепелиной фермы из расчета покупки 500 птиц составляет:

  1. Покупка поголовья перепелов – 3000 рублей.
  2. Закупка кормов – 5000 рублей.
  3. Оборудование (клеточные батареи, инкубатор, устройство для удаления перьев) – 80000 рублей.
  4. Обогрев, освещение помещения – 3000 рублей.

Итого, получаем сумму в 91 000 рублей. Окупаемость составит примерно 6 месяцев. Расчет производился без учета стоимости оформления документов и сертификатов – 67 000 рублей.

Перепела никогда не насиживают свои яйца. Поэтому, цыплят получают путем

инкубации перепелиных яиц, или обманом курицы наседки, и подмены куриных яиц под наседкой на перепелиные. Инкубационный период для перепелиного яйца составляет примерно 16 – 18 дней. Птенцы перепелов нуждаются в чутком уходе, их забирают из инкубатора и пересаживают в коробки с теплой грелкой или ставят под специальную лампу. Необходимо соблюдать простые правила, чтобы выживаемость перепелов была максимальная. А именно:

  1. Установить в птичнике адекватную температуру.
  2. Обеспечить достаточным количеством света.
  3. Организовать правильную работу вентиляции, без сквозняков.
  4. Отрегулировать плотность посадки цыплят.
  5. Организовать четкую подачу воды и корма для птенцов.
  6. Строго соблюдать гигиену содержания птиц.
Возраст младенца Температура (о Цельсию) Свет (час)
1 неделя 37,7 24
2 недели 35 24
3 недели 32,2 12

Выбирают разведение перепелов как бизнес многие предприниматели. Такое дело имеет ряд особенностей, положительных и негативных сторон.

Плюсы разведения перепелов:

  • Небольшие вложения. Можно избежать аренды помещения, земельного участка. Перепелов вполне реально разводить у себя дома.
  • Быстрая прибыль. Это популярные птицы, яйца и мясо которых высоко ценятся. Расценки варьируются от региона.
  • Взросление занимает всего месяц. Скорость роста достаточно высокая. Уходит максимум 40 дней на то, чтобы из яйца выросла взрослая особь. Она будет готова плодить новое потомство. Быстрый рост является одним из плюсов разведения таких курочек.
  • Требуется минимальная площадь. На 6 сотках можно разводить 400 перепелов. Специалисты из этой области советуют постепенно наращивать количество. Для начала нужно намучиться выращивать птичек.
  • Отсутствие требований к пространству. Птицы нормально переносят тесноту.
  • Мясо и яйца отличаются высокими полезными свойствами, поэтому на них такой высокий спрос.
Негативные стороны:

  • Разница температуры. Перепела нормально переносят тесноту, только для них важно создание подходящего климат-контроля. Если этого не будет, у курочек будет серьезный стресс. В результате можно потерять приплод. Перепела плохо переносят различные потрясения, например, перепады температур, переезд.
  • Рынок сбыта. Спрос на яйца, мясо имеется, но в небольших городах все же предпочтение отдается курицам, что затрудняет продажи.

Сбыт продукции

Чтобы открыть перепелиную ферму, нужно решить, кто будет потенциальным покупателем. Найти рынок сбыта продукции бывает не так просто. Начинать рекламу нужно с «сарафанного радио».

Продавать продукцию можно родственникам, знакомым, постепенно расширяя этот список.

Не приходится рассчитывать на длительное сотрудничество с магазинами.

Во время рекламной кампании нужно донести до потенциальных покупателей сведения о пользе перепелиных яиц, мяса, что позволит повысить количество продаж.

Важно организовать связь с крупными поставщиками продукции из фермерства. На начальном этапе придется немного поступить прибылью, но это потом окупиться. Оптовые покупатели заинтересованы в получении большого количества яиц или мяса. Фермеру не придется волноваться о канале сбыта. Крупные производители заинтересованы в таком сотрудничестве.

Этот вариант является весьма распространенным для птичника. Перепелок можно продавать в любом возрасте. А стоит птица столько же, сколько и готовая тушка. В итоге, при меньших трудозатратах можно получить большую прибыль.

Продажа живых птиц

Продажа живых птиц

Разведение для мяса или яиц?

Бывают породы птиц, которые подойдут для получения мяса и яиц. Нужно тщательно подбирать перепелов. Разводить их только для получения мяса не совсем целесообразно. Стандартная порция с одной обычной птички не более 200 г. Вес с мясной породы – 300 г. Ресторанам, кафе выгоднее закупать мясо мелких пород.

Разводить мясные породы будет выгодно только в тех случаях, когда налажен сбыт. Птиц можно поставлять на птицефабрики, торговые сети.

На практике становится ясно, что разводить выгоднее будет не слишком мелке яйценосные породы. В этом случае получают доход от продажи яиц, мяса.

Тому, кто строит планы, как заработать на перепелиных яйцах, не избежать вопросов реализации мяса, так как взрослая птица перестает нестись в 9-12 месяцев, и ее отправляют на мясо. Перепелок также делят на мясных и яйценосных – для получения мяса отбирают специальные породы. Однако опытные предприниматели не советуют строить бизнес исключительно на мясе по нескольким причинам:

  1. реализация мяса потребует специальных условий для убийства птицы;
  2. продавать мясо нельзя без санитарного контроля;
  3. понадобится холодильное оборудование, морозильная камера, дополнительная площадь;
  4. у продажи яиц, по подсчетам, рентабельность выше.

Мясо этих птиц считается диетическим и одним из самых полезных, так как в нем большое количества белка и пониженный процент жира. Кроме того, оно практически не содержит холестерин, что делает его незаменимым в меню беременных, детей, людей, страдающих повышенным давлением, диабетом и т.д.

Яйца перепелок

Яйца перепелок

Что касается яиц, то именно из-за них часто начинают фермеры разводить перепелов. В отличие от других домашних пернатых, яйца перепелок можно употреблять в пищу в сыром виде, не боясь заболеть инфекционными заболеваниями. Это объясняется высокой температурой тела самок (около 42°C), что исключает возможность отравления и размножения бактерий.

Предлагаем ознакомиться  Как выбрать брудер для перепелов

Особенностью пернатых является быстрое половое созревание и раннее выкладывание яиц. Скажем, если возраст выкладывания у курицы начинается с 8 месяцев, то здесь он сокращается до 1-1,5 месяца.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца

Важно сразу определиться с целью разведения

Важно сразу определиться с целью разведения

Взвесив все плюсы и минусы каждой породы, важно четко определить для себя, с какой целью вы планируете разводить пернатых. Ведь именно выбор формата и способ сбыта определит закупку определенного вида птиц.

Что касается подсчета выгоды от продажи яиц и мяса, то нужно четко просчитать доход еще на этапе планирования.

Доходы и расходы бизнеса

Может возникнуть вопрос разведение перепелов как бизнес выгодно или нет, стоит запускать такое дело. Необходимо произвести простые подсчеты, чтобы привести к определенным выводам. Одна птица с двух месяцев начинает нести яйца. За год она дает до 300 яиц. Продуктивность начинает падать с возраста 8 месяцев.

Оценку доходов лучше проводить с пятого месяца после покупки первого поголовья. Это время, когда несушки способны достичь стабильной продуктивности. Самцов, которые считаются лишними, нужно продавать на мясо. С помощью применения инкубатора удается увеличить поголовье птиц.

Можно посмотреть бизнес план на 1000 несушек. Они за год дадут 300 000 яиц, плюс минимум 4000 тушек. Из этих показателей можно подсчитать выручку:

  • яйца — до 600 000 руб.;
  • мясная продукция – до 360 000 руб.

За год удается заработать до 960 000 руб. Дополнительным источником дохода может стать:

  • реализация племенных птиц, которым более месяца;
  • изготовление клеток, кормушек, поилок;
  • продажа птичьего помета.

Из полученной выручки вычитают налоги, сборы, затраты на регистрацию.

В статью расходов входят:

  • корма для птиц – 144 000;
  • электроэнергия, отопление – 25 000.

Для ухода за 1000 голов птиц потребуется всего два человека, которые будут заняты неполный рабочий день. Можно применять семейную модель ведения бизнеса. Привлечение посторонних лиц осуществлять при существенном увеличении поголовья.

Первоначальные расходы — 1.500.000р.Ежемесячная прибыль — 84.000р.Окупаемость — 18 месяцев

Регистрация бизнеса

Задумав перепелиный бизнес с чего начать следует решить. Нужно зарегистрировать дело, собрав для этого весь пакет документов. Для такого вида бизнеса идеальным вариантом станет ИП или ООО. В каждом конкретном случае нужны определенные документы.

Оборудование для перепелов необходимый перечень

Для ИП:

  • Паспорт;
  • Заявление;
  • Уведомление с налоговой;
  • Оплата госпошлины.

Для ООО:

  • Заявление;
  • Устав;
  • Решение либо протокол из учредительного собрания;
  • Документы с налоговой;
  • Уплата государственной пошлины.

Для продажи яиц на рынке нужно получить справку из ветеринарной службы. Обязательно нужно побеспокоиться о получении всех документов, которые будут подтверждать качество продукции. Оптовые покупатели могут потребовать:

  • Сертификат соответствия;
  • Получение штрих-кода для продукции;
  • Написать технические условия.

Нужно подумать об оригинальной упаковке и ее соответствие качеству. Яйца должны проходить микробиологические исследования.

Разведение и кормление перепелок

Можно посмотреть разведение перепела в домашних условия с нуля и приступить к организационным моментам. Этих птиц легко содержать на приусадебном участке. Только нужно своевременно менять подстилку, так как запах от перепелов резкий.

Клетки можно располагать в хозяйственных постройках. Все поверхности нужно побелить гашеной известью, что позволит удалить микробы.

Известны случаи, когда птиц разводили прямо на балконе, только нужно защищать их от резкого шума. Клетки вполне реально построить самостоятельно. На 100 перепелов нужно выделить 0,5 кв. м. Чистая прибыль от реализации продукции -1790 рублей. На частном подворье можно содержать до 2500 птиц.

Домашний инкубатор

Оборудование для перепелов необходимый перечень

Рассматривать разведение перепелов в домашних условиях как бизнес вполне реально. Можно самостоятельно изготовить инкубатор для яиц. Для этого нужна коробка, с выложенной внутри рулонной теплоизоляцией. На дне высверлить несколько отверстий. В крышке сделать окошко, которое закрывается стеклом. К каждому углу присоединяется электропровод, патрон для лампочки. На дно устанавливают лоток с водой, накрывают сеткой и сверху выкладывают яйца. Такое устройство поможет получить новое потомство.

Если делать производство полного цикла, то есть от получения яйца до выращивания взрослой птицы, то потребуется соорудить следующие отделы:

  • Инкубаторий
  • Цех для содержания молодняка
  • Убойный цех
  • Цех производства яиц
  • Подсобное помещение

Общая площадь помещения для полного цикла составляет не менее 50 кв. м. ну или в зависимости от масштабов производства. Если просто заниматься выращиванием перепелов из приобретаемого на стороне молодняка, то достаточно помещения на 20 кв. м.

Самый эффективный способ – содержание перепелов в клеточных батареях. С их помощью можно здорово сэкономить на пространстве и разместить гораздо больше птицы на 1 кв. м. Да и уход за птицей при таком размещении гораздо удобнее.

Клетки можно сконструировать самостоятельно, а можно купить и готовые. Клеточная батарея в 2 яруса для содержания 100 перепелов будет стоить 10 – 12 тыс. р. Длина клетки составляет 1 метр, ширина 0,5 метра, высота – 0,6 метра. Получается, что в небольшом помещении на 20 кв. м. можно расположить примерно 15 таких клеток и содержать до 1500 голов птицы. Такие конструкции также комплектуются кормушками и поилками.

Не редко можно увидеть идеи по содержанию перепелов на балконах квартир и даже в самой квартире. Конечно, выращивать таким способом перепелов можно, но учтите один важный момент – запах. «Вонь» от клеток будет постоянная, даже если вовремя убирать помет. Ладно, если вы так сильно любите птиц и готовы смириться с запахом, но не забывайте, что у вас есть еще и соседи.

Содержать перепелиную ферму достаточно просто, однако следует помнить об основных нюансах жизнедеятельности и питания питомцев. Так как перепелки не обладают способностью к самостоятельному размножению из-за утери основных природных инстинктов, необходимо выделить средства на готовый инкубатор. Яйца из магазина не подходят для подобных целей, потому их покупка проводится на фермах, после чего яйца перевозятся с максимальной аккуратностью.

Есть мнение, что более простым вариантом будет покупка уже вылупившихся птенцов. Однако следует помнить об их дороговизне. Для молодняка нужно обязательно сделать клетки, обустроив их кормом и водой, для кормления важно выбирать только специальную пищу, предназначенную только им. Взрослых перепелок кормят кукурузой и пшеницей в измельченном виде с добавлением любых других зерен.

Оборудование для перепелов необходимый перечень

Ответить на вопрос о том, получится или нет вести столь кропотливое хозяйство, сможет только время, но разведение перепелов как бизнес — выгодное и прибыльное дело как для профессиональных, так и для начинающих предпринимателей. Организовать свое дело несложно, важно постоянно поддерживать его и вкладывать не только силы, но и душу, чтобы ферма очаровательных перепелов окупила себя.

Подводя итоги, следует сказать, что разведение перепелов достаточно выгодное дело. Птицы не требуют особого ухода, не занимают много места и при этом отличаются высокой производительностью.

Бизнес можно построить в нескольких направлениях, а со временем есть варианты расширения деятельности до содержания больших инкубаторов, собственной коптильни и т.д.

Перепела отличаются высокой производительностью

Перепела отличаются высокой производительностью

Требование к помещению

Точный бизнес план перепелиная ферма поможет разобраться в сложных вопросах. Нужно ответственно подойти к вопросу подбора помещения. Оно может быть собственным или арендованным. В помещении создают необходимые условия для содержания птиц:

  • Температура 20 градусов, но могут отмечать небольшие отклонения.
  • Влажность – 50-60%. Если воздух сухой, перепела будут плохо кушать, начнут больше пить жидкости. В результате яйценоскость снижается.
  • Поступление свежего воздуха. Нужно избегать сквозняков, которые негативно сказываются на состоянии птиц.
  • Освещение. Строгих критериев к количеству установленных окон нет. Световой день должен быть примерно 18 ч. Его можно организовать за счет электричества. Чем длиннее будет световой день, тем выше яйценоскость. Только это приведет к быстрому изнашиванию самок.
  • Площадь. На 3,6 кв. м может находиться до 40 голов.

Помещение для перепелов не обязательно должно быть большим, так как клетки располагают одну над другой. Главным условием является хорошая вентиляционная система, но сквозняков быть не должно, куры их плохо переносят. Летом нужны регулярные проветривания.

Допустимая температура 18- 27 С, влажность — 70%. Освещение должно быть тусклым, достаточно лампочек мощностью 40 Вт, иначе перепела испугаются, начнут метаться по клеткам и расклёвывать яйца.

Как происходит разведение? Сложности и нюансы

Разведение перепелов как бизнес ликвидно, благодаря нескольким факторам.

  1. Высокая яйценоскость. Птица может начать нести яйца уже через 35-40 дней после вылупления. Начиная с покупки 500 особей, можно получать до 15 000 яиц в год, а в будущем поголовье сможет увеличиться в десятикратном размере. Все инвестиции, вложенные в бизнес, корма и оборудование, смогут окупиться в течение 2-х месяцев.
  2. Минимальный размер построенного производства. 1 кв. м способен вместить около 250 особей, учитывая этажность клетки и плотность самой посадки.
  3. Минимальное вложение труда. Для организации и ведения перепелиной фермы, вмещающей до 500 птиц, достаточно 2-х человек, что делает возможным формирование семейного бизнеса.
  4. Быстрое ознакомление и понимание того, как нужно вести себя с птицами, как кормить их в домашних условиях и т.п.
Предлагаем ознакомиться  Почему своей любимой кошке нельзя стричь когти

К тому же, для детального ознакомления с принципами ведения перепелиной фермы достаточно пересмотреть пару-тройку видео либо приобрести специальное обучающее пособие.

Чтобы начать успешный бизнес в нынешних условиях, количество купленных голов должно достигать 700. Для приобретения особей можно отправиться на любую птицеводческую ферму, и потратить необходимое время для обдуманной покупки той или иной породы. При разведении птиц порода играет очень важную роль, может даже стать основополагающим фактором успешного бизнеса. Любой фермер сможет сказать, что породистая несушка достаточно плодовита и начинает нестись уже спустя месяц после покупки.

Для открытия типовой мини-фермы можно даже не выезжать за пределы собственного дачного участка, расположение которого, к тому же, совершенно неважно. Держать перепелок можно как в заводских купленных вольерах, установленных дома, так и в специальных клетках, сделанных своими руками. При выборе последнего варианта нужны будут точные и подробные чертежи. Выбранное для птиц помещение должно соответствовать всем нормам, к которым относят:

  1. наличие на ферме постоянной температуры, не превышающей 29°С;
  2. обеспечение регулярного притока свежего воздуха;
  3. обеспечение птиц защитой от ветра и сквозняков;
  4. оборудование нужного помещения для выращивания молодых особей и дополнительного участка для пищи и инструментов;
  5. обеспечение птиц поилками и приспособлениями для кормления.

Традиционный вольер, вмещающий 600 голов, займет всего 20 кв. м. Наглядно увидеть стандартное перепелиное жилище можно на фото. После подготовки места можно приступать к закупке корма и птиц. При разведении пернатых в качестве корма используют комбикорм, кукурузные и схожие злаковые смеси, оснащенные дополнительными витаминами.

Регулировка, устройство, настройка и назначение оборудования клеточного для выращивания перепелов (ОКП)

Основное оборудование на перепелиной ферме – это клеточные батареи. О них мы уже говорили не раз. Как правило, это удобная конструкция, которая состоит из шести клеток с поилками и кормушками. В одной клеточной батарее может жить около 280 голов. Клетки можно купить готовые, а можно сделать своими руками.

Помимо клеточной батареи, необходимо будет купить инкубатор и специальную выводную камеру для молодняка. Инкубатор должен быть оснащен автоматическим переворотом и автоматической регулировкой температуры и влажности.

Смотрите в галерее ниже, как выглядит основное оборудование для разведения птицы.

Предназначено для выращивания перепелов.

  1. Клеточное оборудование обеспечивает оптимальные условия содержания перепелов и реализацию их генетического потенциала:

    • Система кормораздачи обеспечивает равномерную выдачу необходимого количества корма в зависимости от возраста перепелов с помощью оригинальных дозаторов корма.
    • Система подготовки воды совместно с регуляторами давления обеспечивает стабильную работу линий поения, введение ветпрепаратов и обслуживание.
    • В конструкции батарей предусмотрен большой запас прочности за счет применения швелерообразных стоек с шагом 600 мм, профилированных поясов и направляющих.
    • Каркас батарей изготовлен из высококачественной оцинкованной стали и оцинкованной сетки.
    • В конструкции тележки мобильных кормораздатчиков предусмотрены плавающие колесные пары, что способствует уменьшению вибрации и износа направляющих.
  2. Надежность и долговечность:

    • В конструкции батарей предусмотрен большой запас прочности за счет применения швелерообразных стоек с шагом 600 мм, профилированных поясов и направляющих.
    • Каркас батарей изготовлен из высококачественной оцинкованной стали и оцинкованной сетки.
    • В конструкции тележки мобильных кормораздатчиков предусмотрены плавающие колесные пары, что способствует уменьшению вибрации и износа направляющих.
  3. Состав комплекта:

    • Бункер наружный для хранения сухих кормов.
    • Поперечная линия загрузки корма в мобильные кормораздатчики батарей.
    • Многоярусные клеточные батареи.
    • Система раздачи корма в кормушки работающая в ручном и автоматическом режимах.
    • Система поения с узлом подготовки воды и регуляторами давления.
    • Система сбора яиц поярусная с их выходом на переставной.
    • Система уборки помета.
    • Электрооборудование.
    • Система вентиляции и обогрева.
    • Система освещения.

Оборудование для перепелов необходимый перечень

Клеточные батареи оборудования изготавливаются в четырех-, пяти и шестиярусном исполнении. Для получения максимального количества птицемест в зависимости от конструкции здания в птичнике шириной 12 м возможно расположение 5 батарей, а в здании шириной 18 м можно расположить 7 батарей. Рамы каркаса поставляются в сборе с перегородками.

Стойки рам изготовлены из оцинкованной стали, перегородки из сетки. Расстояние между рамами 600 мм. Пол и задняя стенка гнезда изготовлены из сетки 16х24 мм, диаметр проволоки 2,0 мм. Наклон пола 6-8° для плавного скатывания яиц. Два варианта установки дверок клетки с размером от кромки желоба кормления до проволоки дверки 25 мм или 35 мм обеспечивают содержание перепелов различных пород.

Мобильные раздатчики кормов осуществляют одновременную выдачу корма во все кормушки. Пульт управления загрузкой и раздачей корма обеспечивает работу системы кормораздачи как в ручном, так и в автоматическом режимах. Сбор яиц с клеточных батарей осуществляется ленточным транспортером на передний переставной стол или вручную с каждой клетки.

Все детали каркаса изготовлены из оцинкованной стали, а крепежные имеют цинковое покрытие. Весь фасад клеток легко открывается при помощи сдвигаемых дверок. Глубокий кормовой желоб из оцинкованной стали с внутренним бортом высотой 55 мм и наружным бортом высотой 80 мм обеспечивают сохранность корма не менее 98%.

Решетчатые перегородки из оцинкованной сетки обеспечивают перепелам приток свежего воздуха и одинаковый микроклимат в здании. Защитный козырек за внутренним бортом кормового желоба исключает попадание помета в корм нижележащего желоба.

Варианты комплектации.

Технические характеристики и размеры оборудования клеточного для выращивания перепелов (ОКП)

  ОКП-4 ОКП-5 ОКП-6
Количество батарей, шт. 4 5 6
Фронт кормления, см/гол. 3
Глубина клетки, мм 500
Ширина клетки, мм 600
Количество птицы в клетке, гол. 20
Высота клетки у задней стенки, мм 192
Площадь гнезда, cм² 187,5
Ячейка решетки пола, мм 16х24
Наклон решетки пола, град. 6-8
Диаметр проволоки, мм 2
Площадь клетки, м² 3000
Высота гнезда по фронту, мм 230
Высота ярусов, мм 350
Габаритные размеры и масса
Ширина батареи по клеткам, мм 1000
Ширина батареи по кормушке, мм 1320
Высота батареи, мм 1680 2030 2380

Организуем доставку оборудования клеточного для выращивания перепелов (ОКП) до места по минимальной стоимости транспортной компанией или попутным транспортом в любой регион России и ближнего зарубежья

Оренбургская область (Оренбург), Тамбовская область (Тамбов), Ярославская область (Ярославль), Хабаровский край (Хабаровск), Московская область (Москва), Архангельская область (Архангельск), Красноярский край (Красноярск), Кемеровская область (Кемерово), Курская область (Курск), Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ (Дудинка), Удмуртская Республика (Ижевск), Рязанская область (Рязань), Курганская область (Курган), Республика Северная Осетия-Алания (Владикавказ), Омская область (Омск), Агинский Бурятский авт.

Перепелиная ферма

округ (пгт Агинское), Владимирская область (Владимир), Приморский край (Владивосток), Томская область (Томск), Республика Бурятия (Улан-Удэ), Республика Мордовия (Саранск), Ивановская область (Иваново), Эвенкийский автономный округ (пгт Тура), Республика Карачаево-Черкессия (Черкесск), Ханты-Мансийский автономный округ (Ханты-Мансийск), Республика Карелия (Петрозаводск), Республика Ингушетия (Назрань), Республика Татарстан (Казань), Коми-Пермяцкий автономный округ (Кудымкар), Иркутская область (Иркутск), Астраханская область (Астрахань), Республика Дагестан (Махачкала), Нижегородская область (Нижний Новгород), Пермская область (Пермь), Мурманская область (Мурманск), Свердловская область (Екатеринбург), Белгородская область (Белгород), Тульская область (Тула), Ставропольский край (Ставрополь), Республика Саха (Якутия) (Якутск), Ленинградская область (Санкт-Петербург), г.

Москва (Москва), Республика Калмыкия (Элиста), Челябинская область (Челябинск), Алтайский край (Барнаул), Еврейская автономная область (Биробиджан), Волгоградская область (Волгоград), Усть-Ордынский Бурятский автономный округ (пгт Усть-Ордынский), Костромская область (Кострома), Чукотский автономный округ (Анадырь), Ямало-Ненецкий автономный округ (Салехард), Республика Тыва (Кызыл), Калужская область (Калуга), Калиниградская область (Калининград), Краснодарский край (Краснодар), Саратовская область (Саратов), Воронежская область (Воронеж), Республика Башкортостан (Уфа), Пензенская область (Пенза), Вологодская область (Вологда), Кировская область (Киров), Амурская область (Благовещенск), Новосибирская область (Новосибирск), Смоленская область (Смоленск), Брянская область (Брянск), Новгородская область (Новгород), Камчатская область (Петропавловск-Камчатский), Республика Хакасия (Абакан), Сахалинская область (Южно-Сахалинск), Республика Адыгея (Майкоп), Орловская область (Орел), Ненецкий автономный округ (Нарьян-Мар), Ульяновская область (Ульяновск), Тюменская область (Тюмень), Республика Марий Эл (Йошкар-Ола), Чеченская Республика (Грозный), Ростовская область (Ростов-на-Дону), г.

Санкт-Петербург (Санкт-Петербург), Республика Коми (Сыктывкар), Магаданская область (Магадан), Липецкая область (Липецк), Самарская область (Самара), Чувашская Республика (Чебоксары), Псковская область (Псков), Читинская область (Чита), Кабардино-Балкарская Республика (Нальчик), Республика Алтай (Горно-Алтайск), Корякский автономный округ (пгт Палана), Тверская область (Тверь), а так же, в другие регионы и населенные пункты.

  ОКП-4 ОКП-5 ОКП-6
Количество батарей, шт. 4 5 6
Фронт кормления, см/гол. 3
Глубина клетки, мм 500
Ширина клетки, мм 600
Количество птицы в клетке, гол. 20
Высота клетки у задней стенки, мм 192
Площадь гнезда, cм² 187,5
Ячейка решетки пола, мм 16х24
Наклон решетки пола, град. 6-8
Диаметр проволоки, мм 2
Площадь клетки, м² 3000
Высота гнезда по фронту, мм 230
Высота ярусов, мм 350
Габаритные размеры и масса
Ширина батареи по клеткам, мм 1000
Ширина батареи по кормушке, мм 1320
Высота батареи, мм 1680 2030 2380
Предлагаем ознакомиться  Почему кошки топчут нас лапками и мурчат: топчут одеяло

Для содержания потребуются клетки, которые можно купить либо изготовить самостоятельно. Чтобы сэкономить место, можно их устанавливать в несколько ярусов. Клетки изготавливаются из мелкоячеистой сетки. Для каркаса используются деревянные бруски. В клетках устанавливают поилки, кормушки, яйцесборники.

Для содержания 1500 голов нужно 6 шестиярусных клеток, в каждой из которых содержится по 45 птиц.

Для выведения перепел лучше использовать инкубаторы. Его подбирают в зависимости желаемой вместительности. В продаже можно найти разнообразные модели таких устройств. Промышленные модели рассчитаны на 50 000 яиц. Все, что помещается в инкубатор, должно тщательно проверяться. Яйца используют без трещин, умеренного оттенка, правильной формы.

Можно купить машину для съема пера, которая упростить человеческий труд.

Персонал

В бизнес план разведение перепела отдельным пунктом указывают сотрудников. В фермерском хозяйстве могут быть задействованы только члены семьи, что позволит получить больше прибыли.

Можно нанять на работу рабочих, которые будут ухаживать за птицами. Один человек сможет обслуживать до тысячи голов. Он должен следить за всеми изменениями, реагировать на них.

Реализацией продукции может заниматься менеджер.

Для работы с финансовыми средствами, налогами потребуется бухгалтер.

Сбыт живой птицы

Можно обратиться в перепелиное хозяйство, только предварительно проверить их репутацию. Покупать нужно самку¸ которая снесла хотя бы одно яйцо, то есть 50 дней от рождения. Во время выбора проверять ноги. Они должны блестеть, не иметь наростов, натоптышей. Перья у молодой птицы блестят, гладкие.

Уход за птицами

Продажа живых птиц

Продажа живых птиц

Регулировка, устройство, настройка и назначение оборудования клеточного для выращивания перепелов (ОКП)

В качестве подстилки самой оптимальной является обычная солома или сено. Чтобы птица быстрее начала нести яйцо световой день должен быть в пределах 17 – 20 часов. Температура в помещении должна быть не ниже 16 гр., поэтому стоит заранее подумать об отоплении и утеплении помещения на зимнее время. Помещение для содержания перепелов должно быть сухим и без сквозняков иначе птица будет постоянно болеть, и страдать выпадением перьев.

Оптимальная влажность воздуха: 60 – 70%. Отдельное пространство следует выделить для сооружения зольной ванны. Примерно раз в неделю перепелов следует «купать» в зольных ваннах для профилактики появления паразитов. Самым лучшим кормом для перепелов является комбикорм, тот самый, который дают курам-несушкам.

Оборудование для перепелов необходимый перечень

Разведение перепелок для продажи мяса и яиц – это прекрасная альтернатива традиционным куриным продуктам. В отличие от куриц, перепелки не нуждаются в строительстве большого курятника. Для них необходимо оборудовать клетки.

Исходите из расчета 1 квадратный метр на 50 перепелок.

При грамотном сбалансированном питании и содержании, в сутки 100 перепелок снесут около 90 яиц весом до 13 грамм

При грамотном сбалансированном питании и содержании, в сутки 100 перепелок снесут около 90 яиц весом до 13 грамм

С чего начать

Как и в любом другом виде предпринимательской деятельности, не стоит сразу вкладывать все деньги в закупку живых голов. Эксперты рекомендуют начинать с 300-500 перепелок и уже в дальнейшем постепенно увеличивать подворье.

Закупка определенного количества голов существенно отражается на статье расходов, что изменит срок окупаемости. Мы приводим средние значения в 500 голов.

Закупка перепелов

Закупка перепелов

Также важно на этом этапе правильно определить формат бизнеса, ведь можно разводить пернатых на продажу живых голов, яиц или готового мяса. Кроме того стоит сразу решить, будете ли вы покупать взрослых особей или самостоятельно займетесь выводом птенцов с помощью инкубатора.

  1. Не стоит сразу все деньги инвестировать в закупку молодняка.
  2. Приобретать яйца на инкубацию и молодняк следует у проверенных поставщиков, лучше у двух-трех.
  3. Разводя перепелов, не стоит делать ставку только лишь на продажу яиц или мяса. Универсальный подход позволит увеличить рентабельность.
  4. Для минимизации расходов по персоналу, некоторых специалистов можно приглашать со стороны при необходимости. Основную же часть работы придется на первом этапе взять на себя.
  5. Подбор правильного оборудования. Учитывая миниатюрный размер птиц, клетки не должны быть высокими.
  6. Поддержание постоянного температурного режима в пределах 18-25°C.
  7. Ферма не требует больших размеров и спокойно может разместиться в сарае, комнате. Единственный нюанс – нужно предусмотреть вентиляцию и приток свежего воздуха, но при этом избегать сквозняков.
Практические советы по разведению перепелов

Практические советы по разведению перепелов

Закупка перепелов

Для начала необходимо составить детальный бизнес-план, просчитать свои расходы и предполагаемые доходы. Желательно узнать перечень необходимых для регистрации индивидуального предпринимательства документов и начать его оформление. Хотя сделать это можно и несколько позже.

Оборудование для перепелов необходимый перечень

Второе, что необходимо сделать – подобрать помещение, закупить необходимое оборудование и корма. После этого можно переходить к покупке птиц. Для начала рекомендуется приобрести до 500 голов. Данное количество за год можно увеличить в 10 раз. При покупке птицы важно придерживаться следующего соотношения: на 1 самца необходимо 5 самок.

После того, как ваши перепела начнут нести яйца, необходимо собрать партию яиц и отправить их в лабораторию для получения сертификата качества. Тоже самое необходимо сделать и с тушками птиц.

Только после получения сертификатов и оформления индивидуального предприятия можно вплотную переходить к поиску точек сбыта.

Только те, кто уже пробовали получать доход с пернатых, могут дать действительно дельные советы и отзывы. Основываясь на мнении таких фермеров, мы выделили основные советы для начинающих. Итак, для того чтобы успешно реализовать бизнес план по разведению перепелов нужно придерживаться нескольких советов.

Ферма с нуля не обязательно должна быть большой. Начать можно с небольшого количества птиц – около 300-500 штук. Это позволит избежать больших первоначальных капиталовложений.

xim

Следует учитывать природные особенности птицы, ее повадки и поведение, почитать литературу о выращивании перепелов.

Рынок сбыта начните со своих знакомых и соседей. Многие будут рады иметь постоянный источник полезного диетического мяса.

Какие породы лучше разводить

Перепела различных пород

Перепела различных пород

Специалисты классифицируют перепелок для разведения по следующим признакам:

  • мясные породы;
  • мясо-яичные;
  • яичные.

Какой бы вариант вы ни выбрали, они все отличаются продуктивностью и в любом случае хорошо несутся. Другое дело, что для продажи мяса лучше подбирать особые пароды, например Фараон, которые быстро прибавляют в весе.

Породы перепелок

Породы перепелок

Забегая наперед, следует отметить наиболее распространенные породы в России:

  • Фараон;
  • Японский перепел;
  • Мраморная порода;
  • Смокинговая;
  • Эстонский перепел.

Японская пользуется особой любовью среди отечественных фермеров, так как она наименее прихотлива к условиям содержания и отличается повышенным иммунитетом.

Японский перепел

Японский перепел

Мясные породы

Особенностью данного вида является быстрый набор веса. При должном уходе и сбалансированном рационе, в котором обязательно должны присутствовать полезные микроэлементы и витамины, птицы данного типа набирают до 300-500 граммов веса.

Выбор породы для разведения целиком и полностью зависит от направления деятельности вашего хозяйства. Что для вас в приоритете получение яйца или мяса? Или может и того и другого? Самыми лучшими в плане яйценоскости считаются перепелки Японской породы. Такие птички несутся круглый год, принося по 300 яиц за 365 дней.

Но выход мяса с них совсем смешной. Другое дело, перепела породы Фараон. Они в два раза крупнее Японской породы, но несутся в разы хуже. Фараонов разводят исключительно для мясных целей. Эстонская порода является в некотором смысле «золотой серединой» двух выше перечисленных пород. «Эстонки» и несутся неплохо и на мясо продать такую птичку не стыдно.

Организационный план

Этот раздел документа позволяет поэтапно спланировать деятельность. Таким образом, документ становится настольным пособием, которое позволяет своевременно выполнять задачи, просчитывать риски.

Регистрация бизнеса

Первым этапом ведения бизнес деятельности, конечно, является регистрационная часть. Необходимо получить разрешение на ведение предпринимательства и лицензию на сбыт продукции.

При небольшом товарообороте, достаточно будет оформления ИП и формы оплаты Единого налога. Регистрация не займет много времени.

Регистрация ИП

Оборудование для перепелов необходимый перечень

Для реализации продукции необходимо оформить сертификаты в ветеринарной службе. Без этого у вас не получится заключать договора с крупными поставщиками и сбывать продукцию в рестораны, кафе и магазины.

Как говорилось выше, по содержанию, эти птицы не отличаются большой прихотливостью. Поэтому подобрать нужное помещение не составит труда.

Здесь, в первую очередь необходимо ориентироваться на размер поголовья и на технические нюансы, которые позволят поддерживать оптимальный температурный режим.

Ферма по разведению перепелов

Для содержания сообщества в 500 голов, достаточно будет фермы на 20 квадратных метров. Зонально рекомендуется отделить пространство для птенцов и родительского стада. На птенцов отведите не более 4 квадратных метров, 3 кв метра – на инкубатор, все остальное – для взрослых особей.

Требования к условиям содержания:

  • температура – от 18 до 25°C;
  • влажность – в пределах 68-70%.

Помещение

Успех любого бизнеса зависит не только от правильной организации помещения, но и подбора хороших специалистов. Для разведения птиц, необходимо нанять несколько людей на работу.

Конечно, на первом этапе, для минимизации расходов можно самостоятельно выполнять все обязанности по уходу за птицами. Но для масштабного ведения хозяйства, без помощников не обойтись.

Нужно взять человека, который будет чистить клетки, убирать мусор, насыпать корм и наливать воду.

Также важно постоянно осуществлять контроль над состоянием здоровья птиц, процессом инкубации. Кроме того, должен быть ответственный за сбыт продукции, ведение переговоров с поставщиками и т.д.

Персонал

Для фермерского хозяйства в 400-500 штук птиц двух человек будет достаточно.

Приблизительный штат персонала выглядит так:

  • специалист по уходу за птицами;
  • водитель/курьер.

Отдельно ветеринара нанимать на работу нерентабельно. Оптимальный вариант – сдельная оплата и вызов специалиста по необходимости

Сразу продумайте систему вентиляции, которая будет загонять свежий воздух с улицы. В помещении ни в коем случае не должно быть сквозняков, поэтому вариант естественного проветривания следует сразу исключить.

Регистрация бизнеса

Регистрация ИП

Регистрация ИП

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector