Где обитает полосатый скунс и чем он питается

Где обитает полосатый скунс и чем он питается

Где обитает полосатый скунс и чем он питается
СОДЕРЖАНИЕ
0

Гусеница бабочки сатурнии полифемы

Личинка бабочки сатурнии полифемы (лат. Antheraea polyphemus
) – гусеница ярко-зеленого цвета, что позволяет ей быть незаметными в листве. Является жительницей Северной Америки. Одно из самых прожорливых созданий живущих на планете.

Появившись на свет, она сразу же начинает поедать листву в огромных количествах и с невероятной скоростью. Подобная активность длится всего 2 дня, однако за это время гусеница успевает съесть листвы в 86 раз больше своего собственного веса.

Родина и места обитания полосатого скунса

Родным континентом скунса является Северная Америка
. Полосатый скунс обитает:

  • в лесных массивах;
  • на луговой местности;
  • больше всего предпочитает скалистые места обитания и кустарники на берегах.

Животное предпочитает жить в одиночку. Активно, главным образом, в ночное время.

Что любит есть?

Полосатый скунс любит охотиться в сумерки и ночью. Его основной рацион пищи – разнообразные насекомые
. Но он не побрезгует ни птенцами, ни рыбой, и даже грызунами, и он очень хорошо умеет их ловить. Также ему не чужды разорения птичьих гнезд, поедание их яиц, не откажется поесть полосатый скунс и падали. Животное не отказывается и от растительной пищи, он ест:

  • разнообразные травы;
  • фрукты и ягоды;
  • овощи;
  • зерна и листочки.

Какой же он на вид?

Полосатый скунс имеет небольшой размер, длина тела доходит до 40 см
. Примечательно, что хвост у некоторых особей имеет почти такой же размер, как и тело. Он очень пушист. Вес полосатого скунса невелик, всего 1-3 кг. Самцы имеют чуть больший размер чем самки. У зверька коротковатые лапы, вытянутая мордочка и длинный хвост. Жизненный цикл полосатого скунса невелик, всего 2-3 года, при нормальных условиях обитания.

От тех, кто мешает зверьку жить, он защищается особой пахучей жидкостью, поэтому многие животные стараются обходить его стороной. Пищу добывает с помощью передних лап и кривых когтей. Также эти части тела используются для рытья нор
. На задних лапах коготки более короткие. Зверек пушист, но его мех слегка жестковат.

Как понятно из названия, зверек имеет полосатый черно-белый окрас. Полосы вытянуты вдоль тела, от хвоста до головы. На мордашке имеется маленькая полоска чуть поуже, она тянется от ушек до носа. Уши небольшого размера, слегка закруглены. Хвост полосатый, причем полосы чередуются. Зрение у полосатого скунса довольно слабое, при наблюдении за ним складывается впечатление что он ленив и медлителен.

Несмотря на все вышеизложенные характеристики, скунс отличный пловец
, и нисколько не боится воды.

Врагов у скунса немного, но все они стараются обходить зверька стороной, а все из-за пахучей жидкости, которую животное, почувствовав опасность, довольно точно выстреливает в противника. Под хвостом зверька есть специальные железы, которые и выделяют зловонную жидкость.

Человеку стоит опасаться этого мелкого зверька, и не только из-за плохого запаха. Зверек может выстрелить этим веществом на расстояние 5 метров. При попадании на слизистые оболочки вызывает сильное жжение. Конечно, эта жидкость не лишит человека зрения, но доставит немалые муки.

Зимой полосатый скунс впадает в спячку
, похожую на оцепенение, спячка обычно приходится на декабрь. Чтобы пережить долгую зиму, скунс много питается, накапливая массу жира. Спячка обычно длится до марта.

После того как самец найдет самку и оплодотворит ее, он начинает жить своей жизнью, и дальнейшего участия в жизни детенышей, а также самки не принимает вовсе. Это связано с тем, что скунсы по своей натуре одиночные животные.

После того как самка найдет подходящее убежище для себя и будущего потомства, а обычно это норы чужих животных или ямы, она стелет его разнообразным мусором из травы, веток и мелких листьев. Обустройство жилища необходимо
, чтобы малышам даже в непогоду было тепло и сухо. Маленькие детеныши беззащитны, иногда даже в своих убежищах до них добираются мелкие, хищные млекопитающие, такие как куница.

Где обитает полосатый скунс и чем он питается

Самка вынашивает детенышей более 60 дней, стараясь в это время находить больше еды. Когда малыши появляются на свет, они слепые, беспомощные и постоянно нуждаются в матери. Число щенят редко превышает число в 6 особей. Хотя известны случаи когда число детенышей было значительно больше. Как правило, такие наблюдения фиксировались в зоопарках и в питомниках.

Видеть детеныши могут уже после прошествия 2-3 недель, но они все так же беззащитны. Спустя месяц малыши будут способны защитить себя. Чуть больше полгода они продолжают питаться молоком матери
, при этом набирают вес, растут и крепнут физически, Щенки уже способны самостоятельно передвигаться, и в это время начинается первое знакомство детенышей с внешним миром.

Спустя короткое время мать и ее потомство выходит из своего убежища, и отправляется с ними в первый дальний поход. Им нужно питаться, из-за этого детеныши и их мать преодолевают порой очень большое расстояние. Во время первого путешествия детеныши внимательно смотрят за матерью и ее повадками. Они повторяют и копируют ее действия, пытаются охотиться вместе с ней.

Предлагаем ознакомиться  Как наказывать щенка

Детеныши очень игривы, они прыгают, перекатываются, а порой и дерутся. Но за этой, казалось бы, детской игрой, кроется очень важная роль, которая заключается в том, что щенки в игре получают наиценнейший опыт. Он не только дает развитие, но и сильно пригодится в их дальнейшей самостоятельной жизни.

Когда наступает зима, молодняк не покидает свою мать. Детеныши впадают в долгую спячку
вместе с ней. Для этого самке вновь требуется найти надежное и теплое убежище, которое будет их домом до самой весны. Но бывает так, что в одном и том же убежище селится по 2-3 семьи. Чтобы выжить, им необходимо объединяться.

Но есть и грустный момент. За весь период спячки происходит многое, и не все детеныши переживают долгую зиму. Самцам пережить зиму намного легче, чем самкам с их потомством. Самец обычно занимает одну нору, а в дни потеплее выбирается из своего укромного места в поисках еды.

Существует несколько видов скунсов, но их трудно отличить друг от друга. Для этого нужно обладать особыми знаниями и навыками. Самые известные виды – это полосатый скунс и пятнистый.

Скунс на пеньке

Мы очень любим мясо – может быть, даже чрезмерно. Однако, как показывает недавний пример США, люди любят только определённые типы мяса: когда Департамент Агрикультуры США (Department of Agriculture) хотел одобрить завод по выпуску мяса лошадей, люди это не одобрили. Да, условия на мясокомбинатах для других распространённых животных ужасны, а лошади являются «животными-компаньонами», но в других, более далёких от западной цивилизации странах, лошадей разводят на мясо.

Однако если вы тоже считаете что лошади – неудачный деликатес, вы будете удивлены, узнав какое мясо является распространённым блюдом в других странах. Вегетарианцы, отвернитесь…

10. Игуана

Да, люди едят игуан. Это традиционное блюдо в некоторых районах Мексики и Центральной Америки, плюс мясо игуан очень богато витаминами, а на вкус напоминает цыплёнка (что, интересно, не напоминает по вкусу курятину?) Чаще всего люди едят обыкновенных игуан, ктенозавровых и чёрных игуан.

Правда, продажа игуан в США запрещена, однако из-за мягких законов Флориды, их завозят как экзотических домашних животных, и они становятся назойливыми вредителями. Они прорывают землю под тротуарами, залезают на чердаки и поедают флору и фауну, находящуюся под угрозой исчезновения, так что это может изменить «защищённый» статус мяса игуан очень быстро.

9. Черепахи

Где обитает полосатый скунс и чем он питается

Все слышали о черепаховом супе, а также все слышали, что некоторые виды черепах являются переносчиками сальмонеллы. Однако, как и в случае с любым домашним животным (или блюдом в данном случае), если о них позаботиться и правильно мыть, черепах можно употреблять в пищу. Если вы любите деликатесы, в интернете можно найти множество рецептов приготовления черепах для ублажения вкусовых рецепторов гурманов.

Хотя они очень популярны в Центральной Америке и Азии (яйца морских черепах считаются отличным афродизиаком), черепахи являются в основном главными элементами в китайской медицине: считается, что они увлажняют, питают и поддерживают почки и кровь, а также облегчают симптомы менопаузы. Да, вы не ослышались, симптомы менопаузы.

8. Морские свинки

Морские свинки? Нееет, только не наши симпатичные пушистые домашние животные! К сожалению, в некоторых частях Южной Америки морские свинки являются достаточно популярным мясом, которое по некоторым данным является более полезным, чем говядина (такое ощущение, что всё полезнее, чем говядина) и по вкусу напоминает ягнятину.

Только в одном ежегодно в пищу употребляется около 65 миллионов морских свинок. И почему нет? Их легко выкормить, легко размножать (самка морской свинки может приносить в год 3-5 приплода, в каждом из которых будет от 1 до 6 детёнышей), а также занимают меньше места, чем обычный домашний скот. На самом деле перуанцы считают нас сумасшедшими за то, что мы держим их в качестве домашних животных. А учитывая, что они могут стоить до 50 долларов (не учитывая еду, клетки и другие вещи для содержания морских свинок), может они и правы.

7. Эму

Эму известны по нескольким вещам: они вторые по величине птицы в мире, проживают в Австралии, а их название очень весело произносить. Однако если верить ценителям эму (оказывается, существуют и такие люди), эму – редкое сочетание вкусовых качеств и полезности. Мясо эму диетическое, содержит мало холестерина, богато железом и витамином C, а по вкусу похоже на бифштекс из вырезки.

Предлагаем ознакомиться  Методы ускорения весеннего созревания пчелиных семей

6. Личинки

Хотя одна мысль о том, что им придётся отведать личинок, приведёт к тому, что большинство людей осмотрятся в поисках удобного пакета, чтобы вырвать, личинки почти полностью состоят из протеина и очень питательны. Их едят в некоторых частях Африки, и, конечно же, в Китае. Помимо того, что личинки могут быть основным блюдом, они ещё и полезны в медицине – по ним можно определить момент наступления смерти человека, при их помощи можно избавиться от тухлого мяса и отходов, а также их используют при производстве сыра в Сардинии (и съедают вместе с сыром).

Где обитает полосатый скунс и чем он питается

5. Верблюды

Как ни странно, мясо верблюдов употреблялось в пищу на протяжении веков. Древние греки писали о том, что верблюжатина подавалась на персидских банкетах, причём в виде целого зажаренного животного. Римский император Гелиогабал любил копыта верблюдов. Не учитывая Гелиогабала, большинство людей предпочитают грудинку, рёбрышки и филейную часть верблюдов, а их горб считается особым деликатесом.

Крошечная бурозубка

Крошечная бурозубка (лат. Sorex minutissimus
) – маленькое млекопитающее из рода бурозубок (лат. Sorex
). Этот крошечный зверек (от 1,5 до 4 г) проживает активную жизнь. Чтобы ее организм мог восстанавливаться ей приходится ложиться спать 87 раз в день и столько же раз ей надо отправляться на поиски пищи.

Их суточная норма пищи составляет более 10 г, а в холодное время, чтобы не замерзнуть, итого больше – около 30 грамм. Интересно, что температура тела бурозубки — более 40 °C, что считается одной из самых высоких температур среди млекопитающих.

Запах скунса

После попадания на одежду или другие предметы избавиться от запаха чрезвычайно сложно, некоторые люди даже предпочитают выбросить испорченные вещи. Хотя в США созданы специальные моющие средства, помогающие устранить этот «аромат». Народная смесь, помогающая избавиться от запаха на одежде, состоит из соды, мыла и пероксида водорода, обычной водой эта жидкость не смывается.

Если струя секрета попадает в глаза, то возможна временная слепота, которая сопровождается сильным жжением, сам запах держится на протяжении нескольких недель. У людей, которые вдохнули его, может наблюдаться головная боль, рвота и тошнота и даже болезненные ощущения в глазах.

Однако после однократного использования своего химического оружия, скунс становится практически беззащитным на 8-10 дней. Именно столько времени необходимо его организму для восстановления запаса пахучего секрета.

Враги

На американском материке, где живет скунс, среди млекопитающих у него практически нет врагов. По неопытности на него могут напасть молодые хищные животные: лисицы, койоты, пумы, однако, получив «вонючий выстрел» прямо в нос, больше они этого делать не будут.

Зато враги у скунсов есть среди хищных птиц. К таковым относятся виргинские филины, краснохвостые сарычи, ямайские канюки, которые не имеют хорошего обоняния, и поэтому секрет, выделяемый скунсами, для них не страшен. Они пикируют с высоты на зверька и цепляются когтями ему в спину, так что он становится совершенно беспомощным, и воспользоваться своей защитой не в состоянии.

Когда в СССР в 1930-е годы ученые предприняли попытки переселения этих животных и акклиматизации на европейском материке, где для обитания скунсов существует похожий климат, то местные хищники их быстро уничтожили. Они не были знакомы с их защитным приспособлением, а потому не опасались.

Размножение

Семейство скунсов является полигамным, единственный самец заводит «гарем» из нескольких самок. Брачный период у самок бывает раз в год и длится три дня, причем после оплодотворения (конец зимы – начало весны), часто наступает эмбриональная диапауза. Беременность может длиться от 60 до 80 дней в зависимости от срока попадания эмбриона в матку, затем в середине лета появляется потомство из 6-10 детенышей.

Перед родами самка благоустраивает себе логово под землей или среди камней, утепляя его сухой травой. Малыши рождаются слепыми и голыми, питаются только молоком, обходиться без матери они не способны. Но уже через неделю открывают глазки, через четыре – умеют становиться в боевую стойку, задрав хвостик, а через два месяца молодежь уже становится самостоятельной и боеспособной.

Живут в природе скунсы недолго, всего 2-3 года. Связано это с болезнями, которым они сильно подвержены: бешенство, чума и туляремия, к тому же эти животные часто попадают под проезжающие машины на автострадах. В домашних условиях могут жить дольше – до 10 лет.

Восточный пятнистый скунс

Пятнистый (восточный) скунс имеет очень красивый окрас шерсти: на черном фоне полосой расположены белоснежные пятна, одно из которых располагается на лбу и несколько обязательно на ушах. Ареал его обитания растянулся от Мексики до Канады. Равнины, луга с высокой травой, лесные и пустынные районы — вот, где живут скунсы этого вида. Людей они не боятся и часто заходят во двор, посещают мусорные баки, могут забраться и на чердак.

Предлагаем ознакомиться  У щенка из попы идет кровь

Как и полосатый вид, пятнистые звери охотятся ночью, однако, в отличие от первых, любят лазить по горам и забираться на скалы. Убежища они часто устраивают внутри пустых деревьев, реже — в норах. При малейшей угрозе пятнистый зверек принимает оригинальную акробатическую позу, стоя вертикально на передних лапах кверху хвостом. Если такое устрашение не помогает, то в ход идет «ароматный» выстрел.

Крокодил

Крокодилы (лат. Crocodilia
) – крупные хищные пресмыкающиеся, которые легко могут съесть любое животное, подошедшее близко к водоему, в котором они обитают. Исключением являются слоны, бегемоты и носороги у которых ввиду их размеров не существует естественных врагов.

Однако чаще всего крокодилы питаются рыбой, птицами, мелкими позвоночными, лягушками и падалью. За один раз эта рептилия может проглотить до 23 % от своего собственного веса. До 60 % потребленной пищи у крокодила переходит в жир, что позволяет ему голодать длительное время. Без пищи он может обходиться от 1 года до 1,5 лет.

Зондский барсук

Вонючий барсук или теледу обитает на островах Юго-Восточной Азии (Борнео, Ява, Суматра и др.). Внешне он похож на обыкновенного барсука, однако морда свиноподобная с голым кончиком носа, хвост короткий, шерсть 3-4 см длиной черного или коричневого окраса. Наверху головы украшение в виде белого пятна.

Вонючими этих животных прозвали за то, что при опасности они, как и скунсы, выстреливают дурно пахнущую жидкость из желез под хвостом. Питаются они подземными частями растения, личинками и насекомыми, растениями, птичьими яйцами, падалью.

Питон

Питоны (лат. Pythonidae
) – неядовитые крупные змеи (от 0,5 до 10 м), которые заглатывают свою жертву целиком, а затем неделями переваривают ее.

Питаются питоны птицами, обезьянами, молодыми леопардами, рептилиями, грызунами, мелкими копытными, домашними животными. В общем, всеми теми животными, которых он способен проглотить. Были зафиксированы случаи, когда питон нападал и на человека (например, в Малайзии). Без пищи могут в течение до 1,5 лет.

Интересно, что переедать могут только домашние животные, а с дикими животными такого не происходит. С наступлением чувства сытости дикие животные никогда не отправятся на поиски пищи, в крайнем случае они спрячут ее про запас.

Что люди представляют при слове полосатый скунс? Вероятнее всего, мелкого лохматого зверька, с очень отвратительным запахом. Хотя на самом деле этот зверек довольно симпатичен и забавен. Но что мы знаем об этих милых животных? В этой статье мы подробно разберем, чем питаются и где обитают полосатые скунсы.

Виды скунсов

Одомашнивать диких скунсов начали еще несколько столетий назад коренные индейские жители. Последние десятилетия в США существуют питомники этих животных, где живут скунсы и где их успешно разводят для содержания в качестве домашних питомцев. Чтобы избежать неприятных и вонючих «неожиданностей», анальные железы им удаляют.

Популярность их у американцев объясняется еще и тем, что эти зверьки не вызывают аллергии, в отличие от собак и кошек. К тому же питание и содержание этих животных не вызовет особых хлопот, и они легко приручаются.

Однако в некоторых штатах США содержание их в доме категорически запрещено из-за частых инфекционных болезней, опасных для человека.

1. Полосатый скунс. Вес до 5,3 кг.

2. Пятнистый скунс. Карликовый вид, вес до 1 кг.

3. Свинорылый скунс. Самый крупный вид. Известно, что может достигать девяти килограммов.

Где обитает полосатый скунс и чем он питается

4. Вонючий скунс.

Каждый из них имеет такое необычное средство защиты, как запах.

https://www.youtube.com/watch?v=hG9f-hB80FQ

Если содержать скунса дома, то следует придерживаться рекомендаций по питанию. Пища должна быть неострой, несоленой, несладкой, нежирной. Половину рациона должны составлять овощи и фрукты. Для восполнения белков подойдут вареная курица, яйцо или рыба. Постоянно должны быть в рационе рис, пшено и другие зерновые. Скунсы потребляют только натуральные продукты. В хозяйстве приносят много пользы, так как устраняют грызунов и опасных насекомых.

Как уже писалось, Америка – это место, где обитает скунс. Фото наглядно показывают, как выглядят зверки, демонстрируя отличительные черты видов. В России еще во времена СССР пытались акклиматизировать зверка, но попытки оказались неудачными.

https://www.youtube.com/watch?v=O7K_DkOWdso

Скунсы – удивительные маленькие зверки, обитающие в дикой природе. Они наделены особой защитой и привлекательным внешним видом, а также прекрасным характером.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector